Пн-Пт: 9:00 - 18:00
Сб-Вс: Выходной
г. Казань, ул. Оренбургский тракт, 23
ГлавнаяСтатьиIP видеорегистраторы: функционал и возможности
IP видеорегистраторы: функционал и возможности

IP видеорегистраторы: функционал и возможности

IP (сетевой) видеорегистратор принимает и обрабатывает сигнал с IP-видеокамер, подключенных к одной или нескольким сетям, с последующим сохранением данных на жестком или съемном накопителе. Устройство можно назвать готовым решением для создания системы видеомониторинга – IP регистратор объединяет функции компьютера и сетевого хранилища видеофайлов. С помощью регистратора пользователь может отслеживать происходящее на объекте в режиме онлайн или просматривать уже записанные видео с любого компьютера локальной сети или с мобильного устройства с доступом в Интернет.

Управление камерами наблюдения

Посредством IP видеорегистратора пользователь может настраивать подключенные сетевые видеокамеры, в том числе корректировать разрешение и насыщенность, частоту записи кадра, настраивать zoom и другое. Видеорегистратор можно настроить для записи видео на протяжении определенного промежутка времени (например, когда пользователь отсутствует на объекте) или для старта записи при срабатывании датчика звука/движения. Таким образом, пользователь сможет получать только действительно полезную информацию и сможет сократить расход энергии в случае длительных простоев и существенно экономить пространство на жестком диске.

Как просматривать видеозаписи?

IP видеорегистраторы предоставляют дистанционный доступ к видеофайлам через веб-браузер или посредством специализированных приложений для мобильных устройств. Пользователь может просматривать видео в режиме real-time с любой из подключенных к регистратору камер наблюдения или воспроизводить уже архивированные файлы, при необходимости оптимизируя картинку с помощью интерфейса.

Защита видеозаписей

Производители сетевых регистраторов заботятся о сохранности видеофайлов и их защите от удаления или копирования. Для этого к сетевому регистратору привязывается учетная запись пользователя, чтобы прежде чем получить доступ к видеоданным было необходимо пройти авторизацию. Некоторые модели устройств оснащены съемным носителем памяти или k-lock – специальным замком, который “привязывает” регистратор к месту установки. На случай выхода из строя накопителей информации регистраторы оснащаются несколькими жесткими дисками, на которые одновременно копируется одна и та же запись. Если один HDD внезапно выходит из строя, данные остаются на любом другом диске.

На что обратить внимание при покупке IP регистратора?

Главное, на что нужно обратить внимание перед покупкой сетевого видеорегистратора:

Количество HDD. От этого параметра зависит продолжительность записи видео – чем большей памятью обладает устройство, тем реже пользователю придется перезаписывать информацию. На рынке представлены устройства с одним, двумя и более HDD (вплоть до 16-ти) с возможностью замены. На некоторые видеорегистраторы можно установить дополнительные модули памяти и тем самым расширить общий объем памяти до десятков-сотен терабайт.

Количество подключаемых IP камер. Большое количество подключенных камер наблюдения повышает нагрузку на процессор регистратора. Для работы с сетью камер устройство должно быть оснащено очень мощным процессором с несколькими ядрами, иначе пользователь будет получать изображение низкого качества. Также убедитесь, что заинтересовавшая вас модель совместима с установленными IP камерами.

Shopping cart0
В корзине нет никаких продуктов!
Продолжить покупки
0